Flohsamenschalenmehl
Hergestellt aus den vermahlenen Schalen der Flohsamen
Qualität: konventionell, bio
Ursprung/Herkunft: Indien, Pakistan
Branchen: Lebensmittel
Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan
Ballaststoffgehalt: 80%
Beschreibung:
Flohsamenschalenmehl besteht aus den vermahlenen Schalen der Flohsamen von der Pflanze Plantago ovata. Seine Inhaltsstoffe machen die Flohsamenschalen zu einem besonders gesunden Produkt, obwohl der Körper es kaum verstoffwechseln kann. Das Mehl besteht zu über 80 % aus Ballaststoffen, welche reich an quellfähigen Schleimstoffen sind. Diese können die 50-fache Menge an Wasser binden. Weitere Inhaltsstoffe von Flohsamenschalenmehl sind ca. 2 % Kohlenhydrate, 3 % Protein und 0,5 % Fett.
Ebenso wie Flohsamen ist das Flohsamenschalenmehl glutenfrei und hat eine hervorragende Bindekraft. Auf Grund des Quellvermögens und dem hohen Ballaststoffgehalt eignen sich sowohl das Mehl als auch die Schalen selbst für die low-carb Küche und diätetische Lebensmittel. Gemischt mit anderen Mehlen kann das Flohsamenschalenmehl zum Backen verwendet werden.